Российский «ликвидатор геев» нашел себе новую жертву

Гомофобное движение «Пила», представители которого называют себя «ликвидаторами геев», начали посылать угрозы фем-активистке из Комсомольска-на-Амуре Юлии Цветковой, которая написала заявление в полицию. Об этом она сообщила в своем Facebook-аккаунте.

«Мне страшно и некомфортно, и я буду плохо спать и предвкушать, как полиция скажет мне «сама виновата». И я не знаю, когда и как «просто слова» переходят в разряд действий», — написала девушка.

К посту Цветкова прикрепила скриншоты полученных сообщений от «Пилы». В них говорилось, что она «на мушке у опасных друзей» и ее убьют «на улице или дома», если она не заплатит 250 биткоинов (160 миллионов рублей) до 31 марта.

«Юлии Цветковой недолго осталось быть и жить на свободе. Уже ближе к маю-июню будет суд, и Юлию переведут в колонию и потом убьют там, так как за заказ уже заплатили. Кто и зачем, это секрет. Будет как несчастный случай», — говорится в письме от движения.

На активистку заведено два уголовных дела: о пропаганде гомосексуализма и о распространении порнографии. Ранее по административному делу о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних ее оштрафовали на 50 тысяч рублей за то, что она публиковала картинки в интернете. В настоящий момент Цветкова находится под домашним арестом на время судебных разбирательств, ей разрешены прогулки по часу в день в 500 метрах от дома.

Активизм девушки направлен на борьбу с гендерными стереотипами и архаичным отношением к женщине в обществе. В соцсетях она публиковала абстрактные рисунки вагины, чтобы снять «стигму с женской физиологии», также ведет паблики «Монологи вагины» и «Цвет» во «ВКонтакте». Цветкова пыталась организовать фестиваль молодежного искусства «Цвет шафрана», который чиновники назвали развратной заразой.

Читайте также:  Нетаньяху объяснил срочность встречи с Путиным
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *