Российский МИД начал подготовку разговора Путина и Байдена

МИД РФ приступил к проработке организации разговора президента России Владимира Путина с американским лидером Джо Байденом. Об этом сообщает ТАСС.

«Уже начали», — уточнили в российском дипломатическом ведомстве.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил американскому коллеге Джо Байдену «дискуссию в прямом эфире».

«Я сейчас подумал вот о чем. В прошлый раз инициатива телефонного разговора исходила от Байдена. Хочу предложить президенту Байдену продолжить дискуссию, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, онлайн», — выступил с инициативой президент.

Это произошло на фоне утвердительного высказывания Байдена на вопрос, считает ли он Путина «убийцей». Заодно Байден пообещал разобраться с «вмешательством» Москвы в американские выборы. После этих высказываний российский рынок акций и рубль резко пошли вниз, а Белый дом объявил о новых санкциях, связанных с экспортом. Москва, в свою очередь, отзывает посла в Вашингтоне для консультаций.

Путин, комментируя высказывания Байдена, пожелал президенту США здоровья. И отметил, что любые подобные высказывания, как в зеркале, больше говорят о самом говорящем, чем о том, о ком говорят. Путин напомнил, что лично знаком с Байденом. И желает ему «быть здоровым без иронии и шуток».

Читайте также

  • Белый дом: Байден не жалеет о своих словах в адрес Путина
  • Путин и Собянин посетили концерт «Дни Крыма в Москве» в «Лужниках»
  • СМИ: Единороссам дали указание писать посты о заявлении Джо Байдена про Владимира Путина
Читайте также:  Нидерланды отказались принять данные немецкого детектива по крушению MH17
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *