Российский МиГ-31 перехватил самолет ВВС Норвегии над Баренцевым морем

Российский истребитель МиГ-31 в понедельник был поднят в воздух на «перехват» самолета Р-3С «Орион» ВВС Норвегии над Баренцевым морем, сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.

«Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как самолет базовой патрульной авиации Р-3С «Орион» ВВС Норвегии. После разворота норвежского самолета от государственной границы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования», — говорится в сообщении, которое поступило в «Интерфакс».

По словам российских военных, приближавшийся к госгранице РФ самолет был обнаружен российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Баренцева моря, границу он не нарушил.

В воздух поднимался истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного флота.

В понедельник российские военные сообщили, что российские истребители Су-27 «перехватили» над Балтикой три стратегических бомбардировщика B-52H ВВС США, а также разведывательные самолеты США, Швеции, Дании и Германии.

Российские истребители «перехватывали» стратегические бомбардировщики США над Балтикой также 29 августа и над Черным морем — 28 августа.

О вылетах российских истребителей на «перехват» самолетов-разведчиков военное ведомство РФ неоднократно сообщало в июле и августе.

Читайте также:  США запустили обратные процессы в Сирии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *