Российский самолет направят на тушение лесных пожаров в Греции

Сложность лесных пожаров в Греции становится понятна лишь побывавшим в этой стране. Несмотря на ее относительно небольшие размеры и населенность прибрежной полосы, возвышающиеся над ней горы почти лишены дорог и в целом труднодоступны. Жарким засушливым летом там начинают гореть сосновые леса.

Как сообщили в госкорпорации «Ростех», российский самолет Бе-200ЧС будет принимать участие в тушении лесных пожаров на территории Греции на коммерческой основе. Он уже прибыл в Грецию.

Ранее в Афинах был подписан договор между министерством защиты граждан Греции, отвечающим за борьбу с природными пожарами, и

российским ПАО «Ил», — сообщает агентство «Интерфакс». В сообщении же «Ростеха» также отмечается, что российская сторона часто получает запросы от иностранных государств на оказание помощи в ликвидации лесных пожаров. Российский самолет-амфибия Бе-200ЧС уже стал известен за рубежом и получил положительные оценки, что способствовало его дальнейшему продвижению на зарубежные рынки как в формате оказания услуг, так и с целью прямых поставок.

Стоит отметить, что при этом в летний сезон от лесных пожаров регулярно страдает и сама Россия, прежде всего сибирские таежные леса. Но в ряде случаев там с лесными пожарами не боролись вообще, считая что затраты на их тушение будут большими, чем ущерб от них. В мае этого года лесные пожары уничтожили десятки домов под Тюменью. Лишь в воскресенье, 27 июня, сотрудниками лесопожарных служб было потушено 91 природное возгорание.

Читайте также:  «Гоблин» рассказал о возможных последствиях московского митинга
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *