Российский священник покрестил участников спецоперации в мешках для «груза 200»

Башкирский протоиерей Иванов покрестил участников СВО в патологоанатомических мешках

Фото: страница Протоиерея-Виктора Иванова во «ВКонтакте»

Башкирский протоиерей Виктор Иванов был вынужден использовать патологоанатомические мешки для «груза 200», чтобы покрестить двух участников специальной военной операции (СВО). Об этом священник из Уфы рассказал на своей странице во «ВКонтакте».

По словам протоиерея, во время пребывания в зоне спецоперации к нему обратились российские военнослужащие с просьбой провести обряд крещения. Из-за отсутствия подходящих для таинства предметов Иванов оборудовал место для ритуала из того, что было под рукой. «На поваленное дерево поставили ящик из-под боеприпасов, проложив его изнутри полиэтиленовым мешком. На это же дерево установили большую Казанскую икону Божией Матери. Для ног принесли картонную коробку, которую также проложили мешком», — рассказал он.

Иванов отметил, что военнослужащие с пониманием отнеслись к использованию патологоанатомических мешков и «атрибутика смерти» не ввела их в ступор. Кроме того, священник увидел символизм в использовании мешков для «груза 200». «В крещении человек умирает для греха, и они крестились в «похоронных» пакетах; рождается новый человек — воин Христов, а они руки опускали в ящик из-под боеприпасов. Благодать Божия для христиан, как боеприпасы для солдат», — заявил протоиерей.

Материалы по теме:«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022Генерал Армагеддон.Спецоперацию российских войск на Украине возглавил новый командующий. Чем известен генерал Суровикин?12 октября 2022«Процесс пошел»Удары по украинским городам, ядерная угроза и участие Белоруссии: как может измениться ход спецоперации?11 октября 2022

Ранее в РПЦ сообщили, что за время проведения спецоперации на Украине погибли три российских священнослужителя, которые оказывали пастырскую поддержку военнослужащим. Как рассказал епископ Зеленоградский Савва (Тутунов), многие церковники помогают войскам не только духовно, но и материально. Он также подчеркнул, что дело священника не воевать с оружием в руках, так как от него ждут совершенно других действий.

Читайте также:  Семь стран призвали Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии

Читайте также:

Пригожина возмутил возврат студентов из "недружественных" стран
Как правильно подготовиться к экзамену без стресса: советы психолога
Путин похвалил российских футболистов после матча с Хорватией
Тайны российского бюджета. Секретные расходы вырастут до 3 трлн рублей
Роспотребнадзор советует мыть овощи и фрукты для снижения риска заражения коронавирусом
Минпросвещения заявило об искажении истории в украинских учебниках
Российские военные атаковали ракетами бронетанковый завод в районе Харькова
В Госдуме назвали число возвращенных из учебного центра в Елани мобилизованных
Не жмись, лайкни!!!