Российский суд постановил уничтожить Библию верующего

В Краснодарском крае суд оставил в силе приговор в 7,5 лет колонии для 63-летнего Свидетеля Иеговы Александра Ившина. Об этом в пятницу, 16 апреля, рассказали в ассоциации Свидетелей Иеговы (организация признана экстремистской и запрещена в РФ). 

Накануне Ившина признали виновным в организации деятельности экстремистской организации (часть 1 статья 282.2 УК РФ). Также, передают верующие, суд постановил уничтожить Библию подсудимого. 

«Президент России своим указом защитил Библию от судебной расправы, запретив признавать ее экстремистской. Но суд пошел дальше и постановил вообще уничтожить ее! Российские правоохранители повторяют, что борются не с верой, а с экстремизмом, но этот факт красноречиво показывает обратное: мы наблюдаем антирелигиозные, антихристианские гонения», — сказал представитель организации верующих Ярослав Сивульский

Сам верующий вины не признает и намерен обжаловать приговор. Следствие считает, что он организовал в городе Абинск Краснодарского края проведение богослужений по видеосвязи с совместным пением библейских песен. «Судья Краснодарского краевого суда Виктория Конофьева оставила без изменения рекордно жесткий приговор», — рассказали верующие. 

Они обращают внимание на показания свидетеля обвинения, написавшего заявление на Ившина в ФСБ. Он во время слушания дела в суде признался, что не знаком с подсудимым лично, а только видел его издалека.

«То, что Александр является руководителем МРО [местного отделения] — это лишь его предположение. Другие доказательства „вины“ Ившина — это аудиозаписи молитв и общая фотография с единоверцами», — считают в Ассоциации. 

ФСБ возбудило дело в отношении Александра Ившина в апреле 2020 года. Он, по версии следствия, организовал в Абинске богослужение по видеосвязи с пением библейских песен. Вскоре в станицах Холмской и Павловской прошли серии обысков в домах верующих. К концу 2020 года дело было передано на рассмотрение в Абинский районный суд Краснодарского края судье Александру Холошину, который приговорил верующего на 7,5 лет колонии. Теперь суд оставил оставил приговор без изменений. 

Читайте также:  Для автора веб-сериала о суде над Путиным прокуратура затребовала 6,5 лет колонии

Напомним, в 2017 году в России Свидетелей Иеговы признали экстремистской организацией и запретили ее деятельность по всей территории России. Вскоре все общины Свидетелей Иеговы внесли в список запрещенных. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *