Российский суд запретил ссылки на сайты с инструкциями по изготовлению топоров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

 

Саратовский районный суд запретил ссылки на сайты с инструкциями по изготовлению туристических и каменных топоров.

Как передает «Новая газета», по иску прокуратуры было запрещено пять ссылок, где есть «информация, связанная с незаконным изготовлением оружия».

Авторы инструкций подчеркивали, что топоры разных видов продаются в специализированных магазинах, но из-за высокой стоимости может оказаться более приемлемым самостоятельное изготовление топоров.

Некоторые инструкции уже удалены владельцами сайтов.

Ранее Заводоуковский районный суд Тюменской области запретил статью об изготовлении динамита в игре Minecraft. Суд решил, что на странице с рецептом крафта динамита на игровом верстаке «представлена информация о способе изготовления взрывчатых веществ» и запретил ее распространение на территории РФ.

А в Республике Алтай суд по требованию прокурора и Роскомнадзора запретил видеоролик «Как сделать бомбу из бутылки, крота и фольги».

В Нижнем Новгороде суд запретил распространение в Интернете инструкции по сбору акустического динамика. В суде и в прокуратуре не вникли в суть изложенной информации и приняли «динамик» за «динамит».

Читайте также:  Политологи предсказали будущее Поклонской после скандала с квартирами
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *