Российский ученый доказывает, что теология — это наука

 

Сегодня в ряде серьезных вузов преподается такая дисциплина как «теология», к чему многие «передовые» люди относятся крайне отрицательно, называя ее лженаукой. Однако, по мнению автора, теология заслужила право называться полноценной научной дисциплиной. Попробую это доказать.

Начну с того, что проще, — с науки.

На протяжении веков люди задумывались над тем, как устроено мироздание, какие законы лежат в его основе. При этом немало людей пришло к убеждению, что мироздание состоит из двух частей: 1) проявленной и 2) непроявленной. Если в существовании первой можно убедиться, используя  основные органы чувств, то о существовании второй, можно убедиться, лишь при помощи особых органов чувств, которыми обладают лишь единицы. Например, было время, когда о существовании микробов люди не знали вообще, но это не значит, что в то время микробы не существовали.

Познание глубин мироздания люди начали с того, что проще. С того, как устроен человек, как меняется природа в течение года и т.д. То есть речь идет об изучении проявленной части. При этом изучать проявленную часть мироздания мог фактически каждый, и результаты исследований разными людьми одних и тех же объектов совпадали друг с другом. Так возникло понятие «наука» как совокупность выявленных представлений об устройстве различных объектов мироздания, а также законов функционирования природы, человека общества.

А как протекало изучение невыявленной части мироздания?

Тут уже речь шла о результатах изучения мироздания, полученных единицами, обладающими сверхъестественными способностями. Причем эти единицы были отдаленны друг от друга не только в пространстве, но и во времени.

Прежде всего, результатом изучения непроявленной части мироздания стала гипотеза о существовании Создателя, Благой Высшей Силы. А убеждались в правильности этой гипотезы лишь избранные, которые путем молитвы получали помощь Высшей Силы в различных ситуациях. Таким образом, модели мироздания, полученные множеством верующих, являются классическими научными результатами по определению.

Читайте также:  Проекционный дисплей в помощь водителю

Все это позволяет по-иному взглянуть на критику теологии со стороны некоторых ученых, специализирующихся в изучении проявленного мира. 

 

ИСАЕВ Александр Аркадьевич, автор книг «Кибернетическая метафизика». «Психопрограммистика», «Биоквантовая психология» и др.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *