Российско-китайский успех: товарооборот между странами достиг рекордных показателей

В апреле месяце этого года, открывая двусторонние российско-китайские переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, президент РФ Владимир Путин заявил, что сотрудничество Москвы и Пекина достигло невероятно высокого уровня и стало примером того, как должны строиться межгосударственные отношения в современном мире. Подтверждают слова российского лидера высокие результаты сотрудничества обеих стран в торговом направлении.

Так, согласно данным Главного таможенного управления КНР стало известно, что товарооборот между Россией и Китаем в первые семь месяцев этого года увеличился в годовом исчислении на 4,7%, по сравнению с аналогичным периодом в 2018 году. Сумма поставок составила более 61 млрд долларов.

При этом в отчете указано, что объем экспорта из Пекина в Москву сократился на 0,8% и составил 26,67 млрд долларов. Что же касается импорта российский товаров в Китай, то он наоборот вырос на 9,4% до 34,46 миллиардов.

Что же, весьма приятные для российской экономики показатели, которые растут из года в год. Так, например, в 2016 году рост товарооборота составил 2,2%, а в 2017 этот показатель резко подскочил до 21%. По итогам 2018 года он вырос еще 27,1%. Будем надеяться, что сложившая динамика роста сохранится.

 

 

Читайте также:  Лавров резко ответил журналисту CNN
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *