Российское посольство преуменьшает серьезность инцидента с выпавшим из окна шпионом

«Российская сторона впервые прокомментировала инцидент с путинским шпионом, выпавшим из окна российского посольства — абсолютно не придав ему значения», — сообщает немецкий таблоид Bild.

«Российское посольство опубликовало на своем сайте заявление, в котором говорится, что это был «трагический несчастный случай». И, конечно, не убийство», — передает издание.

«Только на один вопрос не ответило посольство: как в ночь на 19 октября агент российской спецслужбы ФСБ Кирилл Жало мог выпасть из окна на Беренштрассе — и почему его тело не позволили исследовать в Германии и доставили сразу в Москву», — комментирует Bild.

«По информации Bild, в Вене он работал под видом третьего секретаря Постоянного представительства России при ООН. Это следует из документов ООН. Задачи Жало: разведка в области наркотиков, террора, коррупции».

«Жало был переведен из Вены в Берлин незадолго до убийства в парке Малый Тиргартен, которое генеральный прокурор ФРГ приписывает Кремлю. Западные спецслужбы убеждены: это было сделано не по его воле».

«Предполагается, что речь идет об убийстве агента — которое могло быть сигналом отцу погибшего: 66-летний Алексей Жало, генерал-майор и один из заместителей начальника УФСБ в Москве. Он, среди прочего, отвечает за заказные убийства и покушения», — говорится в публикации.

«Падение из окна — «типичный» вид смерти в кругах российских спецслужб. Выбрасывание из окна считается карательной мерой для агентов или высокопоставленных госслужащих, которые слишком много говорят. Гибель Кирилла Жало — не первая смерть в результате падения из окна в посольстве на Унтер-ден-Линден: еще в 2003 году при невыясненных обстоятельствах на Беренштрассе выпал из окна сотрудник службы охраны».

«49-летний мужчина упал с шестого этажа многоквартирного дома, принадлежащего посольству, посреди ночи, примерно в 2.45 — не забыв предварительно положить в карман свой дипломатический паспорт», — указывает издание.

Читайте также:  Фото пережившего зиму Крымского моста вызвали у Неньки дикий шок

«Тогда тоже не было проведено никакого расследования: во многом ему помешали российские дипломаты. Тогда также не было видеозаписей с камер наблюдения — несмотря на то, что посольство находится под внутренним видеонаблюдением, и несмотря на то, что из соседних зданий за подъездами и фасадами следят немецкие службы безопасности», — пишет Bild.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *