Российское судно принудительно поставили на ремонт в британский порт

Российский грузовой корабль оказался в затруднительном положении у берегов Великобритании. Увидев, что судно дало значительный крен, береговая служба Великобритании предложила свою помощь, и корабль отбуксировали в порт Портсмута (Portsmouth) для ремонта.

Речь идет о судне «Механик Ярцев» водоизмещением 2500 тонн и с 13 членами экипажа, которое отправилось из Риги, Латвия, в Уорренпойнт, Северная Ирландия (Warrenpoint, Northern Ireland). У берегов Великобритании судно потеряло управляемость и сильно накренилось на один борт. При этом капитан судна рапортовал, что в помощи не нуждается и экипаж справится с поломкой самостоятельно.

Диспетчеры береговой службы предупредили, что согласно британскому законодательству на помощь судну в принудительном порядке будет выслан буксир, который доставит корабль в порт для ремонта. Впоследствии владелец судна будет обязан компенсировать стоимость ремонтных работ. При этом, если судно терпит бедствие и вот-вот может пойти ко дну, отказ от помощи береговой службы рассматривается британскими властями как уголовное преступление.

 

Читайте также:  Школа как тюрьма: сумки учеников проверяют на наличие фаст-фуда
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *