Российскую инфляцию до «шоковых» значений помог разогнать Кубок конфедераций

Российская инфляция в июне ускорилась до 4,4%, что для Центробанка стало «шоком» и «негативным сюрпризом». Одной из причин такого ускорения стал Кубок конфедераций. Об этом сообщает РБК со ссылкой на обзор Минэкономразвития.

Главной причиной инфляционного роста называется увеличение цен на фрукты и овощи. Цены на плодоовощную продукцию в годовом выражении выросли на 11,6%, хотя месяцем ранее рост составлял лишь 2%. Это обусловлено холодной погодой и полной растратой запасов картофеля и овощей, которые пришлось завозить из-за рубежа.

«Вклад в повышение инфляции внесло также и повышение темпа роста цен на услуги пассажирского транспорта, что, вероятно, связано с ростом спроса на них в период проведения Кубка конфедераций», — говорится в обзоре «Инфляционная картина».

Кубок конфедераций проходил в России с 17 июня по 2 июля. Этот турнир считается главной репетицией перед чемпионатом мира по футболу, который состоится в РФ в период с 14 июня по 15 июля 2018 года. Кубок конфедераций выиграла команда Германии, обыграв в финале Чили со счетом 1:0. Сборная России, выступавшая на турнире на правах хозяйки, не вышла из группы.

Читайте также:  Путин предложил вдвое сократить срок выплаты пособий по безработице
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *