«Россию ждет скорая война»: Стрелков оценил последствия падения Кабула

Бывший глава Минобороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) спрогнозировал развитие событий после того, как власть в Афганистане захватили талибы.

По его мнению, теперь «только вопрос времени», когда руководство «Талибана» (запрещенная в РФ террористическая группировка) начнет строить «всемирный халифат» на соседних территориях. России и бывшим советским республикам в Средней Азии это предвещает скорую войну, считает Стрелков.

«Опьяненные стремительным успехом талибы (имея, что чрезвычайно важно, еще и гарантию „невмешательства“ США в дела регионов „севернее Афганистана“) — непременно „выплюнут метастазы“ на север. Просто потому, что все другие направления для них гораздо сложнее и малоперспективны (Иран — иноязычен, инокультурен, иноверен и достаточно прочен в военно-политическом отношении, а Пакистан — фактический союзник талибов и тоже вполне состоятелен в военном плане)», — пишет он на своей странице во «ВКонтакте».

При этом «коррумпированные режимы» в странах СНГ не смогут долго противостоять радикалам, а значит, «у РФ появится еще один фронт — на порядок более тяжелый и безнадежный».

Как сообщалось, 15 августа талибы заявили, что вся афганская территория перешла под их власть, в том числе столица страны Кабул.

 

Читайте также:  Россияне не захотели объединяться с белорусами
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *