Росстат сообщил, что решение о переносе переписи населения пока не принято

 Решения о переносе основных сроков Всероссийской переписи населения (ВПН) на федеральном уровне пока нет. Об этом сообщили порталу «Будущее России. Национальные проекты» в понедельник в пресс-службе Росстата.

«Каких-либо решений об отмене проведения Всероссийской переписи или переносе ее сроков пока не принято. Тем не менее руководство Федеральной службы государственной статистики анализирует текущую ситуацию и различные варианты для того, чтобы Всероссийская перепись населения прошла максимально эффективно в ранее намеченном формате», — отметили в пресс-службе.

Росстат до 1 апреля представит в Минэкономразвития свои предложения о новых сроках проведения Всероссийской переписи населения в труднодоступных районах.

30 марта стало известно, что Всероссийская перепись населения в труднодоступных районах будет перенесена с 1 апреля на второе полугодие 2020 года из-за коронавируса, даты будут определены по каждому району отдельно. 

«Мы представим свои предложения в Минэкономразвития о точных датах по каждому региону, на которые переносится проведение переписи в труднодоступных районах, до 1 апреля», — сообщили порталу в медиаофисе.

Всероссийская перепись населения, согласно информации на официальном сайте ВПН, должна пройти с 1 по 31 октября 2020 года. Но население отдаленных и труднодоступных районов планировали переписать в период с 1 апреля по 20 декабря.

Читайте также:  Максакова - Вороненков: она его любила, а он ее использовал
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *