Рост цен и бедность стали самыми острыми проблемами для россиян

 Рост цен остается самой серьезной проблемой для россиян. Этот вариант ответа выбрали 61% опрошенных социологами «Левада-Центра», результаты исследования которых цитирует РБК.

Отмечается, что этот показатель значимо снизился по сравнению с прошлым годом, когда инфляцию поставили на первое место 72% респондентов.

На втором месте в списке острых проблем оказались бедность и обнищание (45%). Третье — рост безработицы и коррупция (по 33%).

Проблема ограничения гражданских прав, демократических свобод и независимости СМИ тревожат россиян меньше всего — 4%. За всё время исследований центра эту проблему не называли в числе самых острых более 5%.

По данным Счетной палаты, сообщали «Известия», за первый квартал этого года количество россиян, живущих за чертой бедности, достигло 22 млн человек, или 15% населения.

В своем отчете глава ведомства Татьяна Голикова отметила, что это больше годового показателя 2016-го. В декабре прошлого года количество бедных в России оценивалось в 19,8 млн человек. Прожиточный минимум в первом квартале этого года составлял 9909 рублей. 

Читайте также:  У меня все круто: "хабаровская живодерка" вышла замуж в тюрьме
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *