«Ростех» заявил о выдаче повесток сотрудникам оборонного предприятия

«Ростех»: сотрудникам предприятий ОДК в Рыбинске выдали повестки, несмотря на отсрочку

Фото: Sergey Petrov / Globallookpress.com

Сотрудники нескольких предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) в Рыбинске получили повестки в военкомат, несмотря на бронь от частичной мобилизации. Об этом представители госкорпорации «Ростех» рассказали РИА Новости.

«»Ростех» обеспокоен ситуацией с массовой выдачей повесток сотрудникам ряда предприятий, входящих в Объединенную двигателестроительную корпорацию в Рыбинске. Компании «ОДК-Сатурн», «ОДК-ГТ» и другие предприятия ОДК, выполняющие государственный оборонный заказ, включены в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, утвержденный сентябрьским приказом Минпромторга, и его сотрудники имеют право на отсрочку», — заявили в корпорации.

В «Ростехе» добавили, что руководство организации и ее дочерних предприятий своевременно направило все документы, необходимые для регулирования мобилизационных мероприятий и выполнило все требования нормативно-правовых актов.

Представители корпорации подчеркнули, что каждый россиянин защищает страну на разных рубежах и понадеялись, что мобилизация в Рыбинске «вернется в конструктивное русло».

Ранее издание «Ведомости» со ссылкой на собственные источники сообщило, что частичная мобилизация в России может завершиться уже в начале ноября. 14 октября глава государства Владимир Путин заявил, что мобилизационные мероприятия в стране будут закончены примерно за две недели, подчеркнув, что из запланированных 300 тысяч уже мобилизованы 222 тысячи человек.

Читайте также:

В Подмосковье осужден серийный отравитель, на его совести три трупа
Нидерланды объявлены наркогосударством
Кто приказал встречать главу РПЦ почетным караулом?
На западе Украины‍ националисты захватили православный храм
"Арест журналиста Голунова похоронил повестку ПМЭФ"
Как народные избранники уходят от уголовной ответственности — методы и уловки
Самодельные костюмы защиты и операции на улице: AP показал ужас больниц Украины
В РПЦ призвали блокировать сайты, использующие мат
Читайте также:  Россия неизбежно вернёт Украину: Признание галичанки
Не жмись, лайкни!!!