РПЦ оценила идею налога на бездетность

Церковь не одобряет инициативу введения для россиян налога на бездетность, позицию озвучил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

Ранее глава общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая предложила обложить налогом бездетных россиян репродуктивного возраста, исключив лишь тех, кто не может иметь детей по медицинским причинам. Инициативу поддержала глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева.

В эфире телеканала «Россия 24» Иларион отметил, что в случае введения налоговой новеллы, отчисления придется делать и служителям церкви, включая монахов, давших обет безбрачия. По мнению Илариона, проблему рождаемости нельзя решить при помощи налогов. Лучше, считает митрополит, вести работу по снижению количества абортов и создать в общественном сознании представление об аборте как о преступлении и убийстве. Это, предположил Иларион, гораздо больше бы повлияло на рост демографических показателей, чем введение налога на бездетность.

Несогласие с позицией «Совета матерей» выразил и «Союз отцов». Там также считают, что карательные меры — не панацея.

Читайте также:  В центре внимания Ватикан и растление малолетних
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *