РПЦ поддержала «неискушенную» Поклонскую, рассказав о мироточении иконы Николая Второго

Епископ Троицкий Панкратий, возглавляющий синодальную комиссию по канонизации, рассказал в своем фейсбуке о том, как сам был свидетелем мироточения иконы Николая Второго, в связи с чем призвал воздержаться от насмешек над рассказавшей о мироточащем бюсте императора депутате Государственной Думы Натальей Поклонской.


фото: pixabay.com

По словам Панкратия, «нечто необъяснимое» произошло с ним в конце 90-х годов, когда он вез бумажную икону Николая Второго, «наглухо закрытую в застекленном деревянном киоте», на Валаам.

Тогда при нем и его спутнике-священнике «на верхнем торце лакированной деревянной поверхности киота набухла капля густой ароматной жидкости. Потом её выступило так много, что она стала стекать сначала по верхнему торцу киота,а потом уже полилась вниз по поверхности киота».

Миро полилось и из «старинной иконы Спасителя» уже в соборе, куда было доставлено изображение императора: «из благословляющей десницы Христа на древнем образе из перстосложения также выступило благоуханное миро и несколькими струйками потекло вниз».

При этом «мироточение» бюста Николая Второго Панкратий пока не стал признавать: он предложил тщательно проверить это явление, а пока «не принимать и не отвергать».

Вступился епископ и за саму Поклонскую — «молодую, не искушенную еще в политике женщину-депутата», попутно заявив, что «сетевых пустобрехов», критикующих ее слова, исправит лишь могила.

Добавим, что, по свидетельству журналистов «Новой газеты», прибывших в Крым на место «мироточения», никаких свидетельств подобного явления им заметить на бюсте не удалось.

Читайте также:  Михалков обвинил популярных видеоблогеров в «словесной диарее»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *