Рвется в бой: администрация Кузбасса рассказала о состоянии здоровья Тулеева

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который накануне перенес операцию на позвоночнике, не писал заявления с просьбой об отставке, заявили в администрации области. Когда именно Тулеев вернется к исполнению своих служебных обязанностей, пока неизвестно.


фото: kremlin.ru

Заместитель губернатора региона по вопросам здравоохранения Валерий Цой сообщил, что Тулеев находится с 11 июня в кемеровской больнице им. Подгорбунского, где проходит курс реабилитации. Состояние здоровья 73-летнего чиновника врачи оценивают как удовлетворительное, передает ТАСС.

«Со стороны органов и систем нет никаких нарушений, каких-либо нарушений жизненных функций», — сказал Цой. По его словам, точное время реабилитации губернатора неизвестно, так как все «индивидуально».

Замгубернатора отметил, что врачи прописали главе региона лечение еще в октябре 2016 года, однако сам Тулеев перенес его на семь месяцев из-за плотного рабочего графика.

Сама операция прошла в мае в одной из клиник в Германии, она была «сложная и специфическая с использованием металлоконструкций» и в общей сложности продлилась девять часов.

Однако, подчеркнул Цой, это никоим образом не отразилось на работоспособности главы Кузбасса. «Аману Тулееву не меняли сердечный клапан, а так же не было никаких ампутаций и других подобных заболеваний, о которых ходят слухи», – заверил чиновник.

Между тем, стало известно, что после операции на позвоночнике у губернатора появилось осложнение в виде пневмонии, но, к счастью, её уже вылечили, отмечает «Интерфакс».

И. о. главы пресс-службы администрации Кемеровской области Алексей Доронгов подчеркнул, что Аман Тулеев заявление об отставки не писал и «рвется в бой». «Он проходит курс реабилитации, после которого вернется к работе», — сказал Доронгов.

Аман Тулеев руководит Кемеровской областью с 1 июля 1997 года. Он является одним из рекордсменов по продолжительности губернаторского срока. С 22 мая чиновник находится в отпуске, который, как сообщала областная администрация, несколько раз продлевался. В связи с длительным отсутствием Тулеева поползли слухи о его скорой отставке.

Читайте также:  Белоруссия пресекла ввоз санкционной продукции в Россию

Читайте материал: Болезнь или грядущая отставка: что скрывает пресс-служба Амана Тулеева

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *