Рыбаки из Англии и Франции не поделили Ла-Манш

Рыбаки из Франции и Великобритании, не поделившие зоны промысла в проливе Ла-Манш, едва не поубивали друг друга при помощи камней — сообщает информационный ресурс «НьюИнформ».

По данным которого, конфликт возник в зоне ловли гребешков святого Якова (Сен-Жак) — рыбаки из Франции и Британии организовали что-то вроде морского сражения, в котором участвовали тридцать пять французских и пять британских судов.

Силы, как видим, были не равными, поэтому англичане, которых окружили французские корабли (с бросавшимися камнями рыбаками на палубах), были вынуждены отступить. Согласно информации европейских СМИ, в инциденте никто не пострадал, однако сам факт подобного столкновения из-за каких-то гребешков выглядит, безусловно, пугающе.

«Французские рыбаки могут ловить моллюсков только с первого октября по пятнадцатое мая, а в остальное время их промысловые зоны простаивают. Этим и решили воспользоваться британцы, у которых никаких ограничений по срокам нет — они вторглись на чужие зоны промысла и, тем самым, вызвали серьезное возмущение у французов, дожидающихся начала сезона», — комментируют ситуацию эксперты.

Читайте также:  Компания «повара Путина» требует взыскать с ФБК, Навального и Соболь 1,5 млрд рублей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *