«Рубин» взял реванш у «Анжи» за домашнее поражение в первом круге

К сегодняшнему матчу в Каспийске команды подошли, будучи соседями по турнирной таблице Российской футбольной Премьер-лиги. «Рубин» с 23 набранными очками занимал десятое место, «Анжи» с 20 – одиннадцатое. При этом «Рубин» свой четвертьфинальный матч с «Сибирью» выиграл, а «Анжи» проиграл «Уфе».

Матч начался атаками «Рубина», и в одной из них голкипер «Анжи» Давид Юрченко снял мяч с головы Жонатаса, после чего хозяева поля неожиданно и надолго завладели инициативой. В первой же своей атаке они получили 100-процентную возможность открыть счет. Проход по правому краю привел к угловому и футболист «Анжи» верхом подал мяч в штрафную. На перехват из ворот вышел Сергей Рыжиков, целясь в пятнистого сразу двумя кулаками, попал по нему, но в результате скинул его на ногу Тома Фибелю, а тот метров с семи умудрился не попасть в пустые ворота.

Вторая 100-процентная возможность огорчить Сергея Рыжикова представилась махачкалинцам на 23-й минуте, когда Серхио Санчес свалил в своей штрафной Адлана Кацаева, и арбитр матча Алексей Еськов, не колеблясь ни секунды, показал на «точку». Пенальти исполнил сам потерпевший, но голкипер «Рубина» не просто парировал удар, а взял мяч намертво.

Вторая половина первого тайма прошла во взаимных атаках, шансы отличиться были у игроков обеих команд, но до перерыва счет не изменился. А второй тайм начался атаками махачкалинцев, которые несколько раз опасно угрожали воротам Сергея Рыжикова, но голкипер казанского клуба сыграл надежно. Правда, затем в очередной раз ошибся при выходе из ворот, и вторая возможность открыть счет представилась защитнику «Анжи» Тома Фибелю. Но и головой он в створ не попал.

Тем временем болельщики на трибунах «Анжи-Арены» потихоньку-помаленьку перемещаются вдоль поля и занимают пустующие места за воротами голкипера «Рубина», надеясь, что рано или поздно мяч в них все-таки окажется. На 56-й минуте Хави Грасия меняет Дениса Ткачука на Мийо Цакташа, и сразу после этого наставник «Анжи» Александр Григорян делает сразу две замены. Махачкалинцы продолжают наступать, но на 77-й минуте Саид Эззатоллахи зарабатывает вторую желтую карточку, и хозяева поля остаются вдесятером.

Читайте также:  Павел Буре – про хоккей с Путиным: «Заранее договорились, как играть»

На поле вместо Виталия Устинова выходит Гекдениз Карадениз, и практически сразу после этого Максим Канунников реализует численное большинство роскошным ударом из-за линии штрафной – 1:0 на 81-й

минуте. В оставшееся время «Рубину» удалось удержать победный счет. После этой встречи подопечные Хави Грасии на брали 26 очков и поднялись на 9 место в турнирной таблице чемпионата России.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *