Руководитель курского спортивного клуба «Сварог» Роман Красников: «С Патриархом Кириллом у нас разные позиции»

Буквально через пару дней после выхода в «МК Черноземье» №11 (163) второй статьи о новоизбранном атамане Коко Филипповском, которая называлась «Не любо», в редакции появились гости. Сам пан атаман Филипповский. Но не один, а в сопровождении Романа Красникова, руководителя Курского регионального отделения общественной организации «Боевое братство».

О последнем мы упоминали в другой статье — «Плохой Хороший Терроризм». Упоминали в связи со спортивным клубом «Сварог», которым он руководит, и его контактами с вышеназванным атаманом. Визитеры пришли с претензиями, главная из которых заключалась в том, что журналисты «МК Черноземье» не удосужились узнать точку зрения нового атамана Коко, а также обвинили всех в экстремизме и прочих тяжких грехах. Атаман Коко Филипповский читал редактору вслух нашу же статью, клялся, что никому ни копейки не должен, и даже попытался доказать, что в казачьем штабе целый день дежурит хорунжий. А мы, мол, оказавшись у штаба в поисках Филипповского, не удосужились его повидать. В подтверждение своих слов атаман Коко немедля позвонил бойцу. Ответ хорунжего атамана обескуражил, а у журналистов вызвал улыбку. Оказывается, нет у казака возможности, мягко говоря, все время находиться на посту. В общем, с атаманом разговор не заладился. Тем более что он уже и заявление в полицию успел написать. Что касается Романа Красникова, то мы решили дать ему возможность высказать свою точку зрения. Показалось, что читателям это будет не менее интересно, чем нам. Роман Владимирович идею эту воспринял поначалу без энтузиазма, считая, что журналисты переиначат все слова и извратят смысл им сказанного. Но решился на эксперимент, выслушав наши доводы и убедившись в том, что такая работа не является фирменным стилем «МК Черноземье». Итак…

Читайте также:  Американцы призвали проверить игроков сборной России на допинг

МК: Роман, в каком контексте вам не нравится упоминание «Боевого братства»?

Р.К.: Любое упоминание в статье не нравится. Упоминание организации «Боевое братство» далеко негативно в моем отношении воспринимается.

МК: Если бы вы были начальником райотдела полиции, мы бы упомянули, что вы начальник райотдела. Но если «Боевое братство» в Курском регионе вы возглавляете, то, поскольку в статье речь идет о вас, естественно, упоминается организация, к которой вы имеете отношение.

Р.К.: Конечно.

МК: Но вы считаете, что это не правильно?

Р.К.: Неправильно.

МК: Почему?

Р.К.: Если человек возглавляет организацию, он несет ответственность за нее. Если на человека выливается грязь, это отражается на всей организации. Я считаю, что, затрагивая меня в этой статье, вы фактически обвиняете в экстремизме, терроризме всю организацию. Исходя из того, что наша организация является и военно­-патриотическим спортивным клубом, также вы затрагиваете спортсменов, тех людей, которые к нам приходят заниматься и состоят в этой организации. Поэтому с точкой зрения автора этой статьи я в корне и полностью не согласен. Я думаю, довольно­-таки объемнейший ответ прозвучал. Что касается «Сварога», то у вас ошибочная информация по поводу символа. Она настолько подобрана дилетантски, что у меня, кроме улыбки, ничего больше не вызывает. Этот символ находится на моей странице в соцсети, на футболках нашего спортклуба. Также он есть на обратной стороне иконы Божьей Матери (имеется в виду памятный знак, посвященный явлению чудотворной иконы Курской Коренной Божией Матери «Знамение». — Прим. ред.) напротив Дворца офицеров (сейчас Свиридовский центр искусств. — Прим. ред.). Если бы люди, которые писали эту статью, знали о знаке, который символизирует какое-то «Северное братство», о котором я даже не слышал, они вряд ли это бы написали. Потому что те, кто делал икону Божьей Матери, были бы в курсе, что этот знак запрещен. И не позволили бы сделать его на обратной стороне иконы Божьей Матери. (Памятный знак был открыт в 1995 году. На тот момент действовал еще старый УК РФ, и ст. 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» не существовало. Так же как не было еще и «Северного братства». — Прим. ред.) Не проверена информация по поводу экстремизма, разжигания национальной розни и прочее. Я скажу одно! Я патриот своей земли, и традиции предков для меня очень важны. Нет ни на моей странице и еще где-то призыва к противостоянию между религиозными конфессиями или национальными меньшинствами, фракциями кого угодно. Я высказываю свое мнение, что мы должны чтить уважение к нашей земле, чтить русских. Почему? Потому что этот народ мне близок. Я один из них. Я считаю, что этот народ обязан жить на своей земле счастливо, в мире и без войны. Чтобы у нас не получилось так, как на Украине. То, что произошло там, может аукнуться практически везде. Мы здесь не далеко. Чтобы это предотвратить, мы должны быть заодно друг с другом на своей земле.

Читайте также:  Штефан Крафт стал двукратным чемпионом мира по прыжкам с трамплина

МК: А вы лично как относитесь к тому, что в Курске установлен памятник иконе?

Р.К.: Вполне положительно. Христиане — это тоже славяне, если уж на то пошло. Такой момент есть интересный. Наш главный патриарх как-то назвал, что до христианства славяне — это варвары и скоты. У меня другая позиция. Если ты христианин, родновер — значения не имеет. Главное — ты славянин. Так же как у нас братские народы Словении, братские народы Белоруссии, Украины — это все один славянский народ, и нельзя их разделять на скотов, варваров или кого-либо. У каждого человека есть свой взгляд. Бог Творец — он один. Он един. Мне бы не хотелось, чтобы у нас получилось засилье экстремизма в плане ислама. Потому что экстремизм ислама, по моему мнению, опасная вещь. Если мы не будем объединяться под какими-то славянскими символами, того же христианства или родноверия, мы можем проиграть эту войну. Глупо полагать, что все счастливо и хорошо на протяжении долгого времени.

МК: В нашей статье мы не утверждали, что вы экстремисты. Но направили запросы в соответствующие структуры. Надеюсь, вы не против, что вас будут проверять?

Р.К.: Нет, конечно. Я повторюсь. Если бы за мной что-то такое было в плане нарушения законодательства, то… Я люблю оружие, я не спорю. У меня есть домашний образец и разрешение. Если бы у меня было что-то…

МК: Вам бы лицензию не дали!

Р.К.: Да. Простая логика дает в себе ответ.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *