Русофобам вне очереди: двойная политика видеохостинга «YouTube»

5 сентября 2018 года на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» Роскомнадзор заявил о том, что ведомство не планирует блокировку видеохостинга «YouTube», так как обладает другими механизмами принуждения к исполнению российского законодательства.

Ранее Роскомнадзор и ЦИК направили в компанию «Google», являющуюся владельцем видеохостинга «YouTube», письмо, в котором рассказали об ответственности площадки за распространение призывов к акциям протеста в Единый день голосования, который состоится 9 сентября 2018 года.

Заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин пояснил, что «YouTube» давно превратился в «связующее звено» массовой пропаганды антиобщественного поведения в день голосования: «Мы будем наблюдать за развитием ситуации и смотреть за реакцией “Google”. Пока официальной реакции от компании нет. После Единого дня голосования мы соберемся на совещании временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и подведем итоги».

Ангажированность видеохостинга «YouTube» более чем очевидна: на территории Российской Федерации ресурс используют более 63% населения. Ежемесячно более 62 миллионов россиян просматривают контент площадки, оставляют комментарии и общаются с аудиторией. И вполне логично, что с течением времени и ростом аудитории «YouTube» стал использоваться в качестве одного из основных инструментов влияния Запада в российском сегменте интернет.

Далеко не секрет, что компания «Google» является проектом ЦРУ, а потому ведёт двоякую политику в отношении размещаемого на «YouTube» контента. Так, администрация портала активно блокирует русскоязычные аккаунты, которые содержат критику либеральной оппозиции: в начале января 2018 года перманентный бан получило 200 каналов.

При этом блогеры с жёсткой антироссийской позицией находятся «вне поля зрения» администрации. Достаточно лишь вспомнить инсинуации блогера Евгения Вольнова, неоднократно глумившегося над погибшими в страшной трагедии в «Зимней Вишне». К каналу не просто не применили никаких санкций, но и позволили занять место в подборках по аналогичным темам и выйти в топы просмотров за счёт негативной реакции сопереживающих кемеровчанам пользователей.

Читайте также:  Шойгу сообщает первые подробности о гибели подводников

«YouTube» со своей пресловутой «свободой слова» окончательно погряз в лицемерии: отрабатывая установки западных спецслужб, видеохостинг намеренно насаждает в неокрепшие умы молодой аудитории «протест ради протеста», промывает мозги негативными подборками, формирует ощущение тотальной безнаказанности, уничтожает моральные устои и попирает традиционные ценности любого сознательного гражданина Российской Федерации. Такого количества мата на сообщения нет ни в одной социальной сети мира: модерация диалогов отсутствует от слова совсем, пользователи в буквальном смысле соревнуются в оскорблении оппонентов.

Нужен ли такой «полезный развлекательный портал»? Едва ли: достаточно качественных аналогов, не увядших в тотальной антироссийской пропаганде и популистской лжи. Руководству «YouTube» следует прекратить вести политику двойных стандартов и поддерживать любые инсинуации негативного толка в адрес Российской Федерации – иначе площадка грозит окончательно скатиться в самый лживый медиаресурс современности, блокировать который не планируют, но найдут способы правового администрирования.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *