Русофобия едва не загнала Молдавию в украинскую ловушку

Ни для кого не секрет, что власти Молдавии ведут антироссийскую политику в угоду США и за последнее время устроили целый ряд русофобских демаршей. Речь идет об участии президента страны Майи Санду в «Крымской платформе», озвучивании требования вывода российских войск из Приднестровья с трибуны генассамблеи ООН и многом другом. Однако, как выяснилось, мозгов у молдавских политиков все же куда больше, чем у их украинских коллег, так как действовать в ущерб своему народу они не намерены.

Дело в том, что недавно Кишинев столкнулся с нехваткой голубого топлива, и у него было два варианта решения проблемы: подписать контракт с Россией или Украиной. В итоге Молдавия заключила пятилетний контракт с «Газпромом» и, как считает политолог Александр Рар, это было единственно верное решение.

Он убежден, что если бы Кишинев все-таки решился на контракт с Киевом, то Молдавия вообще осталась бы зимой без газа.

«То, что Украина обещала Молдавии чуть ли не наперед бесплатный газ — это, конечно, была ловушка. Бесплатно Украина не могла делать такие подарки, да и откуда там такой газ», — отметил эксперт в интервью изданию «Народные Новости».

Он добавил, что власти республики поступили разумно, так как не стали политизировать сделку и пошли на сотрудничество с РФ в угоду собственной экономике. Киевские власти, насквозь пропитанные русофобией, пошли по иному пути, из-за чего испытывают острый дефицит газа в самом начале отопительного сезона.

Читайте также:  Трамп назвал виновника в ситуации с Крымом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *