Русская эмигрантка рассказала, как на самом деле относятся к русским в Англии

Ольга эмигрировала из России в Великобританию более десяти лет назад. Однажды девушка решила попробовать что-то новое. Оставив работу, россиянка переехала на ПМЖ в один из годов туманного Альбиона – это была её детская мечта.

В настоящее время женщина комфортно чувствует себя в некогда незнакомой стране. Сейчас она преподает русский язык, а также продвигает русскую культуру в Англии.

Во время участия в XI Европейском русском форуме по теме «Евросоюз 2017 и Русская революция 1917: невыученные уроки»  в Брюсселе Ольга рассказала, как на самом деле относятся к русским людям в Великобритании.

«Англичане – люди с утонченным вкусом, поэтому у них особенное отношение к нашей [русской] культуре: когда приезжают с выступлением артисты, обычно зал заполнен, певцам и танцорам аплодируют стоя. Тут всегда приветливо встречают российские творческие коллективы. Ансамбль народного танца им. Игоря Моисеева вызвал у британцев восторг невозможный».

Помимо этого, женщина рассказала об одной из причин хорошего отношения к русским – покупка некогда губернатором Чукотки Романом Абрамовичем футбольного клуба «Челси». В Англии понимают, что среди жителей России много привлекательных инвесторов.

«Отношение к русским очень хорошее. А после приобретения Абрамовичем «Челси» в 2003 году россияне стали здесь еще популярнее», – поделилась Ольга.

Женщина огорчена лишь тем, что английские политики спекулируют на всем, что каким-либо образом связано с Россией и Владимиром Путиным. Эмигрантка сожалеет о том, что политика стала иметь влияние на искусство.

«Это удивительно, но местное население возмущено этим. Есть собственные геополитические интересы, есть экономическое противоборство – да, это политика. Но из-за необоснованных заявлений в адрес России премьер-министра иногда нам сложнее продвигать русскую культуру. Радует, что большинство тут – нормальные», – резюмирует Ольга.

Читайте также:  В Вашингтоне поняли, что завоевать Россию невозможно
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *