«Русские питаются отбросами»: власти Петербурга наказали продавца за хамство покупателю

В Санкт-Петербурге продавец на рынке нагрубил покупательнице. По его словам, русские питаются отбросами. Петербурженка пожаловалась губернатору, в итоге торговую точку оштрафовали и закрыли.

Жительница Петербурга обратилась к губернатору города Александру Беглову с жалобой на хамство продавца с Сенного рынка. По ее словам, 9 ноября она пришла туда, чтобы купить овощей. В одной из палаток попросила взвесить кабачки, но затем увидела, что товар некачественный, — овощи были мороженые и гнилые. Женщина отказалась от покупки и услышала в свой адрес хамство со стороны продавца. «Продавец азиатской внешности начал кричать на весь рынок, что мы русские <…>, питаемся отбросами, а они за наш счет живут — а как отдыхают, то нам и не снилось. Весь рынок этих азиатов начал смеяться и поддерживать оратора», — написала возмущенная покупательница в обращении на имя Беглова. Его разместил на своей странице «ВКонтакте» председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олег Капитанов. «Но хорошо смеется тот, кто смеется последним», — заявил он в своем посте. 

По поручению губернатора комитет обратился в администрацию Сенного рынка. Там сочли поведение продавца недостойным, а потому разорвали договор аренды с владельцем торговой точки. Также его оштрафовали на 30 тыс. рублей.

 

Хозяин торговой точки специально для пострадавшей покупательницы записал видео с извинением за недостойное поведение своего сотрудника. «Нам пока далеко до Рамзана Кадырова, но комитет работает над тем, чтобы гости уважали петербуржцев, а жители Города на Неве соответствующе относились к приезжим», — заявил Капитанов.

Читайте также:  Зеленский: После урегулирования конфликта в Донбассе Украина вернет Крым
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *