Рустэм Хамитов поручил ликвидировать недочеты в Центре спортподготовки

В рамках рабочей поездки Рустэм Хамитов побывал на стройплощадке Центра спортивной подготовки, находящейся в уфимском микрорайоне Затон. Планируется, что в центре смогут тренироваться спортсмены-паралимпийцы с любой категорией инвалидности. Кроме того, здесь будут проходить соревнования российского и международного уровня по самым разным видам спорта: фехтованию, боксу, теннису, легкой атлетике и другим. 

Фото: glavarb.ru

Общая площадь объекта превышает 37 тысяч квадратных метров. Здесь расположится спортивно-демонстрационный комплекс с трибунами на три тысячи мест, зону бассейнов площадью в 13,7 «квадратов» и трибунами на 500 мест. Также запланировано строительство врачебно-восстановительного центра, гостиницы на 200 постояльцев и кафе.

Глава Башкирии осмотрел зоны возводимого центра и попросил строителей скорее начать внутренние отделочные работы. При этом он отметил, что парковочная зона на 200 мест будет слишком тесной для такого большого центра. Рустэм Закиевич поручил продумать этот вопрос и не забыть о транспортной доступности к объекту инвалидов.  По его словам, также нужно обеспечить возможность запуска специального шаттла, который будет доставлять спортсменов-колясочников из центра города на тренировки и обратно. В завершение визита он поручил минспорту разработать подробный план загруженности объекта и направлений его работы.

Надо сказать, что в спортивном центре смогут заниматься не только взрослые профессиональные спортсмены. Секции будут доступны также для детей и взрослых, живущих в Затоне – здесь завершения строительства центра местные жители очень ждут.

Читайте также:  Бывший боец UFC Тим Хаг умер после нокаута
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *