С-300 показали «полную пассивность» в Карабахе

Несмотря на многочисленные ракетные удары с применением тактических ракетных комплексов, зенитно-ракетные комплексы С-300, которые находятся на вооружении и Армении, и Азербайджана, ни разу не получили боевого применения.

Ранее говорилось о том, что С-300 якобы сбили две тактические ракеты над армянским Абовяном, но сейчас эти данные уже получили опровержение.

С-300 считаются одними из самых передовых средств ПВО средней и большой дальности в мире, но пока при военных действиях в Нагорном Карабахе они показывают нулевой результат. Армения свободно производит удары тактическими ракетными комплексами по Азербайджану, а тот, соответственно, активно атакует Армению не только комплексами тактического назначения, но и с применением боевой авиации.

 

— Как ни печально это звучит, но С-300 пока что продемонстрировали полнейшую пассивность в Нагорном Карабахе, не только не сбив ни одной ракеты, но и судя по всему, даже не обнаружив их. Нечто подобное уже два года наблюдается на территории Сирии, что вызывает очень серьёзную озабоченность, особенно на фоне того, что Россия активно использует эти ЗРК для защиты своей территории, — приводит Avia.pro слова военного аналитика.

За полтора месяца боев в Карабахе Армения и НКР потеряли несколько радаров, мобильных командных пунктов и мобильных пусковых установок ЗРК С-300.

Ранее уже говорилось о бесполезности С-300 в ходе карабахского конфликта. Специалисты указывают на тот факт, что против беспилотных летательных аппаратов это вооружение практически бессмысленно. Например, радары С-300 не видят беспилотники противника, последние же тем временем успешно атакуют с расстояния в несколько километров.

Читайте также:  Пизанская башня уже «не падает» и стала ровнее на 4 см
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *