С-400 обнуляет влияние санкций США против РФ и Китая

Санкции, введенные Соединенными Штатами Америки против России и Китая за поставки вооружения, не отразятся на будущих взаимодействиях между Москвой и Пекином в сфере экспорта оружия. Индия и Турция, которые тоже покупают вооружение у России, также не планируют разрывать контракты с нашей страной.

Вашингтон, напомним, ввел санкции против представителей оборонного ведомства Китая и сотрудников Рособоронэкспорта. Причина санкций — сделки, в рамках которых Россия продает Китаю самолеты Су-35 и зенитные комплексы С-400.

«Новые санкции Америки вряд ли отразятся на экспорте российского оружия в Китай, так как Москва и Пекин взаимодействуют по своим каналам, не связанным с США. Не стоит, кроме того, забывать о том, что КНР находится под американскими санкциями со времен событий на площади Тяньаньмэнь. Но санкции никак не мешают Китаю покупать вооружение, в котором он нуждается», — цитируетфедеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня» Сергея Луконина, заведующего сектором экономики и политики Китая ИМЭМО РАН.

Кто-то, как отмечает эксперт, может и побояться сотрудничать с РФ из-за угрозы санкций со стороны США, однако оружейные контракты, которые Россия уже заключила с Индией и Турцией, остаются в силе, то есть, Вашингтон, несмотря на все попытки, не в силах помешать экспорту российского оружия.

Читайте также:  Песков: в Кремле следят за реализацией закона об оскорблении органов власти
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *