С 8 ноября в Москве блокируют соцкарты для соблюдающих домашний режим граждан

С понедельника, 8 ноября, приостанавливается бесплатный проезд в общественном транспорте для хронически больных граждан и жителей Москвы старше 60 лет, сообщает РИА Новости.

В столице закончился период нерабочих дней, город возвращается к обычному режиму. С 8 ноября заработают непродовольственные магазины, ТРЦ, заведения общественного питания, парикмахерские и другие сервисы услуг.

Но в Москве будут действовать некоторые антикоронавирусные ограничения. Так, сохраняется правило, согласно которому предприятия должны перевести на дистанционную не менее 30 процентов своих сотрудников, в том числе всех работников старше 60 лет и с хроническими заболеваниями.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в связи с введением домашнего режима для москвичей старше 50 лет и людей с хроническими заболеваниями для них с 8 ноября текущего года приостанавливается бесплатный проезд в общественном транспорте.

Социальные карты не будут блокироваться у людей, прошедших вакцинацию либо переболевших коронавирусом COVID-19 в течение последних шести месяцев. Разблокировку соцкарт будут проводить сразу после вакцинации первым компонентом.

С 8 ноября музеи и театры продолжат работу с обязательным использованием защитных масок, QR-кодов и максимальной 70-процентной заполняемостью помещений.

Также с понедельника вводится обязательное использование защитных масок и QR-кодов при проведении развлекательных, культурных, спортивных, зрелищных и прочих мероприятий с числом участников свыше 500 человек. Организаторов мероприятий с одновременным присутствием менее 500 человек призвали принять аналогичные решения.

Читайте также:  Власти вернулись к законопроекту об изъятии недвижимости для муниципальных нужд
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *