С начала пандемии от коронавируса в РФ скончались 100 тысяч человек

За последние сутки в России скончалось еще 384 пациента с коронавирусом. Общее число погибших с начала пандемии превысило 100 тысяч человек.

В Москве за последние сутки не справились с болезнью 52 человека. С начала пандемии число умерших от коронавируса в столице превысило 16,8 тысячи человек. В Санкт-Петербурге не справились с болезнью еще 36 пациентов с коронавирусом. За все время распространения эпидемии скончались 12,3 тысячи заболевших. Также высокое число погибших отмечается в Ростовской области, где за последние 24 часа не справились с болезнью 24 пациента с ковид. В Ленинградской области и в Краснодарском крае от заболевания скончались 16 и 12 человек соответственно.

Коронавирус подтвердили еще у девяти тысяч человек за последние 24 часа, что больше, чем днем ранее на 2,6%. Ранее заболевание выявили у 8,7 тысячи пациентов. Общее число заболевших с начала эпидемии выросло до 4,57 миллиона человек.

Больше всего заболевших по-прежнему фиксируется в Москве, где за последние сутки подтвердили заболевание еще у порядка двух тысяч человек. 717 новых случаев заболевания выявили в Санкт-Петербурге, 594 человека заболели в Московской области, 274 пациента с ковид выявили в Нижегородской области, 242 человека заболели в Ростовской области.

Ранее советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев спрогнозировал окончание пандемии в августе этого года. По его мнению, число случаев заболевания может незначительно вырасти в осенне-зимний период. Вместе с тем, директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что пандемия коронавируса не завершится до осени. Однако вакцинация позволит взять распространение эпидемии под контроль.

Читайте также:  Российский депутат выдал себя за нуждающегося и получил землю в центре города
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *