С российских финрынков не перестает утекать капитал

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Инвесторы за неделю по 1 декабря забрали $220 млн из фондов, нацеленных на российские активы и облигации (с учетом фондов, ориентированных не только на РФ). Таковы данные организации Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств.

При этом, сообщает ПРАЙМ, неделей ранее был зафиксирован отток капитала с финрынков в объеме $270 млн.

Добавим также, что, по оценкам Центробанка РФ, чистый отток капитала из РФ по итогам января-октября 2021 года составил $65,7 млрд. Таким образом, чистый вывоз капитала частным сектором увеличился за отчетный период на 53,9% в годовом сопоставлении (за десять месяцев с начала 2020 года — $42,7 млрд).

Как указывал регулятор, «положительное сальдо финансовых операций частного сектора выросло по сравнению со значением предыдущего года на 23 млрд долларов США преимущественно за счет операций прочих секторов по размещению активов за рубежом».

Напомним, что за 2020 год чистый отток капитала из России достиг $47,8 млрд, показав рост к 2019 году в 2,2 раза.

Читайте также:  Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *