Саакашвили: денег на пенсии и зарплаты в Украине может не хватать уже в январе

Председатель Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили считает, что экономика сейчас движется к большой катастрофе. По его словам, денег на пенсии и зарплаты в Украине может не хватать уже в январе.

В своем недавнем интервью председатель Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили заверил, что экономика сейчас движется к большой катастрофе.

По его словам, денег на пенсии и зарплаты в Украине может не хватать уже в январе. Он отмечает, что в стране наступает сильнейший бюджетный кризис. Об этом передает Диалог.UA со ссылкой на «Украина 24». Саакашвили уверяет, что без помощи МВФ проблемы с выплатами денег пенсионерам и госработникам начнутся уже в январе 2021 года. По словам политика, страна возвращается в 90-е годы и к глубокому кризису.

Саакашвили заверил, что в стране большие проблемы с НДС, который вскоре и вовсе перестанут выплачивать. Он считает, что выплаты по нему не должны идти в ручном режиме. Политик уверяет, что в такой ситуации нельзя давить на бизнес, который может просто рухнуть, и 8 тыс. от Зеленского ничем не помогут. Ранее СМИ писали, что Государственная казначейская служба продолжает выплату лишь защищенных статей бюджета, все остальные остаются заблокированными.

Отмечается, что правительство пока отказывается комментировать ситуацию. До этого советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов заверил, что очередной кредитный транш от МВФ Украина вряд ли получит в 2020 году, так как все сроки получения уже прошли. Напомним, если в Украине будет введен повторный локдаун в связи с пандемией коронавируса, то из госбюджета на поддержку предпринимателей придется выделить примерно 20 миллиардов гривен.

 

Читайте также:  Прошлая неделя отмечена падением котировок пшеницы в США и Европе
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *