Саакашвили предложил посадить Медведчука, чтобы обменять его на Сенцова

Власти Украины должны арестовать политика Виктора Медведчука, чтобы впоследствии обменять его на осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, считает экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Медведчук. Он входит в ближний круг Путина, он его кум, и за Медведчука Путин отдаст всех наших заложников, включая Олега… Его нужно немедленно арестовать, хотя бы за коррупцию, посадить в общую камеру — и тогда Путин прибежит договариваться об обмене заложниками», — написал он на своей странице в Facebook.

Саакашвили призвал своих подписчиков требовать ареста Медведчука от главы МВД Украины Арсена Авакова, генпрокурора Юрия Луценко, секретаря СНБО Александра Турчинова и президента Петра Порошенко.

«Пишите им в фейсбуке и в твиттере. Если вы журналист — требуйте это на брифингах и пресс-конференциях, требуйте этого в своих статьях. Пусть они захлебнутся вашими требованиями! Делайте это каждый день, пока ваши требования не будут выполнены! Я тоже буду это делать вместе с вами», — пообещал он.

Виктор Медведчук возглавляет общественное движение «Украинский выбор — право народа». Он также является спецпредставителем Киева по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе и занимается вопросом обмена пленными между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса. На Украине политика критикуют за поддержку отношений с российским президентом и называют кумом Путина, который, как известно, крестил его дочь.

Напомним, Олег Сенцов был осужден в России по обвинению в подготовке терактов на территории Крыма. В августе 2015 года суд приговорил его к 20 годам колонии строгого режима. Своей вины украинец не признал. 14 мая этого года он объявил бессрочную голодовку в колонии.  

Читайте также:  Олигарх Порошенко осточертел украинцам
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *