Саакашвили призвал судить Порошенко

Действующий президент Украины Пётр Порошенко, едва ли продемонстрировавший за все годы деятельности на позиции главы государства хоть какое-то желание сделать жизнь рядовых граждан лучше, подвергается нападкам не только со стороны оппозиционных фракций, но и бывших соратников.

29 сентября 2018 года бывший президент Грузии и персона нон грата сразу в двух странах Михаил Саакашвили в интервью телеканалу «NewsOne» отметил, что Петр Порошенко вполне реально мог бы стать великим деятелем «Незалежной», однако променял данную возможность на «несколько миллиардов долларов».

Он подчеркнул, что «шоколадный король» мог превзойти Ивана Мазепу и Богдана Хмельницкого, стать «новым Черчиллем Европы», однако променял политические амбиции на амбиции «лавочника с бессарабского привоза». Последние пять лет президентства Петра Порошенко Михаил Саакашвили прямо назвал «провальными» для украинского народа.

«У меня сложилось ощущение потерянного времени для Украины. Люди в стране потеряли пять лет своих жизней, что в условиях сегодняшней эпохи является целой вечностью. Я желаю народу побыстрее преодолеть возникшее непонимание и поскорее наверстать упущенное», – подчеркнул он.

Михаил Саакашвили добавил, что действующего президента Украины в ближайшее время ждёт суд за государственную измену и посоветовал обзавестись хорошим адвокатом: «Он использовал государственную власть для личного обогащения, подвел всех украинцев. Я желаю найти ему хорошего адвоката, который будет защищать его во время суда за коррупцию, многомиллиардные хищения и за государственную измену».

Необходимо отметить, что в данный момент рейтинг Петра Порошенко находится «ниже плинтуса»: положительно деятельность президента Украины оценило только 5% населения страны. А это значит, что второго срока «шоколадному королю» не видать от слова совсем –  народ осознал колоссальную ошибку, допущенную в 2014 году.

Читайте также:  «С оптимизацией, в принципе, заигрались»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *