Саакашвили: Ситуация с Казахстаном — копия советского вторжения в Венгрию и Чехословакию

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили осудил введение военной миссии Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Казахстан.

«То, что сейчас происходит в Казахстане, является прямой вооруженной агрессии РФ против суверенного государства. Это точная копия советского вторжения под прикрытием Варшавского договора в Венгрию 1956 года и в Чехословакию в 1968-м. Призываю Запад не ограничиваться нейтральными заявлениями, а встать на сторону народа Казахстана!» — пишет политик в Facebook.

Ранее ту же точку зрения озвучил член российского отделения международной Академии исследования будущего (Брюссель), замдиректора Института российско-китайского стратегического взаимодействия, секретарь Союза военных китаеведов России Андрей Девятов. «Ситуация будет развиваться ровно так, как она развивалась в 1968 году при подавлении Пражской весны войсками стран Варшавского договора. Режим в Республике Казахстан будет сменен, но это станет и поводом для развала всей политической системы нынешних стран миротворцев», — заявил Девятов.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Читайте также:  Блогеры сравнили конвой Серебренникова и банды ГТА в суде
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *