Саакашвили: Украине грозит дальнейший распад

О том, что послемайданная Украина может закончить полным распадом страны, многие аналитики говорили чуть не с первых дней правления Петра Порошенко. 

Теперь ряды предсказателей мрачного будущего Незалежной пополнил еще один «эксперт». Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области, а по уверению его сторонников, еще и «один из ведущих украинских политиков» Михаил Саакашвили в интервью The Daily Telegraph заявил: «Если Украина не изменится, она продолжит распадаться на части». 

Причину этого опальный губернатор видит в «больной» экономике и совершенно необузданной коррупции, от которой Украина страдает с самого момента приобретения независимости. 

Совершая турне по городам и весям Незалежной, Михаил Николозович подвергает критике киевскую власть, которая, по его мнению, мало что делает для решения проблем, которых в стране накопилось изрядно. И если незамедлительно не будут приняты реформы, правительство уже в ближайшем будущем не сможет обеспечить единство государства. Более того, по словам политика, контроль над частью своих территорий она уже окончательно «уступила пророссийским сепаратистам».

И процесс этот будет продолжаться: «Когда едешь по востоку, видишь, что целые города, которые больше не торгуют с Россией, находятся в отчаянной ситуации. У них нет никаких перспектив, и они не видят света в конце туннеля».

По словам Саакашвили, несмотря на свою активную деятельность, на пост президента он не претендует. Его задача в другом: ««Я хочу консолидировать оппозицию. К тому же, в настоящий момент я даже не гражданин Украины». 

Правительство на деятельность Саакашвили смотрит пока сквозь пальцы, выказывая полное безразличие к нему. Но, пожалуй, им стоило бы прислушаться к критике, звучащей из уст «оппозиционера» — ситуацию он оценивает вполне объективно.

Zolotoy

Читайте также:  Госдеп США осудил запрет российских СМИ на Украине
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *