Сайт извинился за новость о машинисте, подвозящем попутчиков через Blablacar

Сайт News163.ru опубликовал пояснение к своей широко растиражированной федеральными СМИ новости о том, как машинист якобы воспользовался приложением поиска попутчиков Blablacar, чтобы заработать 200 рублей, подвезя мужчину из Сызрани в Самару на тепловозе.


фото: Геннадий Черкасов

Поводом для извинений стал широкий резонанс текста, который привел к проверкам на железной дороге, в частности, со стороны уголовного розыска, так как подобные действия машиниста могли нарушать технику безопасности.

Ресурс пояснил, что формально он даже не является СМИ, оставаясь «частным сайтом гражданина РФ Виталия Анатольевича Папилкина. На сегодняшний день это коллективный проект Школы молодого журналиста».

Выяснилось, что информация о машинисте автором заметки не проверялась, а была получена от попутчика Владимира и показалась при публикации «интересной».

В итоге сайт признал проблему с заметкой, заключающуюся в том, что «информация о скандальном путешествии на тепловозе была получена от источника, который не имеет никакого отношения к Куйбышевской железной дороге».

Читайте также:  Меркель заявила о пересмотре своего отношения к ЕС
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *