Сайт Кубанского казачьего войска взломали и выложили сообщения с критикой Путина

На сайте Кубанского казачьего войска в четверг, 15 марта, появился призыв бойкотировать выборы и были выложены материалы с критикой действующего президента Владимира Путина, баллотирующегося на новый срок. В пресс-службе войска порталу «Юга.ru» сообщили, что ресурс взломали злоумышленники.

Хакеры выложили два провокационных сообщения. В одном из них авторы призвали бойкотировать выборы президента 18 марта. Как сообщает Znak.com, в публикации под заголовком «Долой Путина! Долой ВЫБОРЫ!» содержалось несколько демотиваторов с президентом, а также призыв бойкотировать «циничный акт под названием „Перевыборы Путина на еще один срок».

Во второй публикации содержалось обращение, подписанное именем главы международного союза общественных объединений «Всевеликое войско Донское» Николая Козицына.

«Последние годы власти «путинского» режима ознаменовались тотальным прессингом на права и свободы жителей РФ. Любое проявление СВОБОДЫ слова и мысли преследуется репрессивной машиной ФСБ и другими «путинскими» опричниками. В то время, когда прогнившие насквозь коррумпированное «путинское» окружение во главе с Путиным ворует миллиарды, миллионы жителей РОССИИ НИЩАЮТ и лишаются последних средств к существованию», — говорилось в материале. Авторы обращения выражали поддержку «Комитету по освобождению Кубани» и «Кубанской народной республике».

Николай Козицын с 1993 года занимает пост лидера Союза казаков Войска Донского, является атаманом Всевеликого Войска Донского, а также активным участником вооруженного конфликта на востоке Украины, напоминает «Медиазона».

Козицын имеет звание генерала армии Казачьих войск, степень доктора экономических наук, он является профессором Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. Атаман воевал в Абхазии и Приднестровье, участвовал в военном конфликте в Югославии. В годы первой Чеченской войны Козицын поддерживал отношения с Джохаром Дудаевым.

В 2014 году Козицын выступил на стороне сепаратистов на востоке Украины. Группа донских казаков численностью до 4 тысяч человек тогда закрепилась в Северодонецке, Лисичанске, населенных пунктах Красный Луч и Алчевск. Однако в ноябре того же года Козицын покинул Донбасс после конфликтов с занимавшими тогда посты руководителей самопровозглашенной Луганской народной республики Валерием Болотовым и Игорем Плотницким. Включен в санкционные списки Евросоюза, США и Украины.

Читайте также:  Украинский депутат нашел новое применение "стене" на границе с Россией

В ноябре 2017-го «Комитет по освобождению Кубани» провозгласил суверенное государство «Кубанская народная республика» (КуНР) и опубликовал декларацию, в которой говорилось, что «государственный суверенитет Кубанской Народной Республики обеспечивает верховенство, самостоятельность, единство и неделимость государственной власти республики в пределах ее территории, независимость и равноправие, во внешних отношениях».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *