Samsung официально представил Galaxy S8 и Galaxy S8+

Компания Samsung представила в Нью-Йорке в ходе специального мероприятия Galaxy UNPACKED свои новые флагманские смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+. Новые смартфоны впервые выходят у этого южнокорейского производителя после фиаско с Galaxy Note 7. Напомним, что миллионы смартфонов этого предыдущего флагмана пришлось отозвать из-за частых случаев возгорания.


фото: pixabay.com

Как это обычно бывает, перед началом официальной презентации ходило много слухов о том, что же изменят по сравнению с моделью S7, ставшей довольно популярной.

И вот наконец глава мобильного подразделения Samsung Донг Джин Ко представил новые аппараты и назвал их характеристики.

Samsung Galaxy S8 and S8 Plus: Giant screens, new voice controls and no fires https://t.co/G06Mme07rg #Tech #news pic.twitter.com/7CAvsvJ2fy

— Runaway2k LLC (@runaway2k_LLC) 29 марта 2017 г.

Если говорить кратко, то основное отличие от предыдущих моделей — это дисплей. Для него придумали специальное название — Infinity Display. Фактически телефон теперь не имеет рамок, только дисплей. В результате этого его размер увеличился, а размер самого телефона остался прежним — 5,8 дюйма для S8 и 6,2 дюйма для S8+ при одинаковом разрешении 2960×1440 пикселей. При этом дисплей теперь будет закруглен с обеих сторон. И этом будет первый в мире мобильный дисплей, который способен отображать фильмы в HDR.

Также в новых смартфонах перенесут на заднюю панель датчик отпечатка пальцев, будет функция распознавания лица. Смартфоны снабжены быстрым процессом на технологии 10 nm.

Фронтальная камера не претерпела изменений по сравнению с версией S7. А основная камера получила улучшенные алгоритмы обработки изображений.

Кнопка Home button теперь будет реагировать на силу нажатия. Кроме этого на смартфоны будет установлена система голосового помощника Bixby причем с выделенной кнопкой.

Читайте также:  Россия не стремится стать членом ОПЕК: слишком мал

Старт продаж в США по предварительным данным начнется 21 апреля, а в ЕС — 28 апреля. В России новые смертфоны начнут продавать с середины мая.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *