Самые ярые русофобы Европы не выдерживают антироссийских санкций

Ограничительные меры, введенные Евросоюзом после воссоединения Крыма с Россией, серьезно ударили по аграриям Польши, которые теперь собрались донести свою точку зрения, отличную от русофобской и губительной политики Варшавы. 

Об этом в среду, 6 февраля, рассказал глава Ассоциации польских производителей овощей Михал Колодзейчак в комментарии агентству ТАСС.

Сегодня организация проводит в самом центре Варшавы массовую акцию протеста, цел которой – продемонстрировать недовольство аграриев политикой властей. Представители сельскохозяйственной отрасли требуют отменить санкции и заняться восстановлением отношений с РФ.

«Партнерство с Россией должно быть восстановлено», — подчеркивает Колодзейчак, добавив, что Польша часто вынуждена поддерживать общую политику Евросоюза, хотя она и бьет по экономике страны.

«Очевидно, что ограничения не дают результатов, не оказывают влияния на международную политику, но простые люди из-за них страдают», — продолжил он.

Колодзейчак подчеркнул, что странно наблюдать за тем, как Берлин договаривается с Москвой о строительстве газопровода «Северный поток-2», тогда как Польша даже не может продавать собственные овощи. Он уверяет, что из-за санкций страдают «не только польские производители, но и российские потребители, привыкшие к нашим продуктам».

«Необходимо искать согласие, а не вражду. Отношения необходимо восстанавливать, как бы тяжело это ни было. Надо искать хоть маленькие возможности для сотрудничества», — заявил он.

Читайте также:  КНДР испытала систему ПВО, США ответили отправкой к полуострову авианосца
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *