Самые обворожительные женщины науки

Существует мнение, что женщины, занимающиеся наукой, совершенно забывают о своей природной красоте и грации. Они так заняты своими исследованиями, что времени на уход за собой не остается. Но наши сегодняшние гостьи могут с легкостью развенчать это заблуждение, ведь в их образах гармонично сочетаются ум и привлекательность.

Ариель Гартен

Канадка Ариель Гартен является генеральным директором и руководителем исследований InteraXon — компании, занимающейся разработкой мысленно-управляемых компьютеров.

Гартен получила степень бакалавра в области психологии Университета Торонто. Сейчас она занята разработкой и продвижением сканера мозга — устройства, позволяющего отслеживать активность мозга.

Главной цель исследования является возможность контролировать электронные устройства посредством мозговых импульсов. Кроме того, Ариель занимается собственным бизнесом по дизайну одежды. В свое хобби она также привносит элементы нейронауки.

Тали Шарот

Когнитивный нейробиолог и публицист Тали Шарот получила образование в Нью-Йоркском университете. Имеет докторскую степень в области психологии и неврологии. Является профессором когнитивной неврологии на кафедре экспериментальной психологии в Университетском колледже Лондона.

Доктор Шарот изучает неврологию эмоций, социального взаимодействия, принятия решений и памяти. Ее лаборатория изучает, как эмоциональный опыт влияет на наш мыслительный процесс в обычной жизни и во время психических заболеваний.

Она написала книгу «Склонность к оптимизму», в которой представила исследования, показывающие, что мозг человека с рождения настроен на позитивную волну, и чем такое мировоззрение может быть опасно и полезно.

Шивон Паттвелл

Доктор неврологии биомедицинского исследовательского подразделения и медицинской школы Корнелльского университета.

Американка Шивон Паттвелл занимается изучением развития мозга, особенностями нейронных цепей, связанных с тревогой и страхом, и посттравматическим стрессом.

Кроме того, доктор Паттвелл заинтересована в исследованиях и лечении раковых опухолей мозга и нервной системы.

Читайте также:  Замгенпрокурора РФ потребовал усилить работу с "борзыми" директорами

Адити Шанкардасс

Британский нейробиолог Адити Шанкардасс — известный детский невролог, который использует записи мозга в режиме реального времени для точной диагностики нарушения развития и основных неврологических причин дислексии.

Работает в Бостонской детской больнице и Гарвардской медицинской школе. В своих лекциях и выступлениях она рассказывает о том, как с помощью электроэнцефалографа удается обнаружить ошибочные диагнозы и тем самым изменить жизнь детей.

Ронда Фриман

Ронда Фриман — клинический нейропсихолог, автор колонок во многих медицинских журналах, основатель сайта Neuroinstincts. Глядя на нее, можно предположить, что перед нами модель или актриса, но Ронда выбрала другой жизненный путь.

Она работает с пациентами, у которых диагностированы неврологические заболевания, а также участвует в клинических исследованиях болезни Альцгеймера.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *