Самый жаркий год

2018 год был назван самым жарким годом за последнюю сотню лет

К такому выводу пришли специалисты NASA, которые отметили, что с 1880 года температура воздуха на Земле увеличилась на один градус, что в космических масштабах довольно много.

За последние 139 лет 2018-ый побил все установленные ранее жаркие рекорды и занял свое почетное четвертое место среди самых теплых в истории.

Процесс подсчета довольно сложный и занимает много времени. Кроме того, существует несколько способов для отслеживания изменений температуры.

На этот раз данными занимались специалисты двух разных агентств, которые сошлись во мнении, согласно полученной статистике.

2018-ый они назвали «чрезвычайно жарким» и отметили, что именно этот год еще раз подтверждает опасность грядущего глобального потепления, которое, в конце концов, может стать причиной глобальной экологической катастрофы.

Причина его в деятельности человека, которая день за днем негативно влияет на процесс жизнедеятельности целой планеты.

На данный момент в проблемах изменения климата усомнился только один мировой лидер – американский президент Дональд Трамп, который официально заявил, что не согласен с мнением ученых, полагающих, будто в глобальном потеплении виноваты люди.

Читайте также:  Московский художник сжигал брошенные сельские дома ради фотопроекта "Родина"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *