Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» вошел в состав атомного флота России

Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» проекта 22220 в среду, 21 октября, официально вошел в состав российского атомного флота. Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что флаг Российской Федерации на атомоходе подняли в присутствии премьер-министра страны Михаила Мишустина. Акт приема-передачи подписали гендиректора «Атомфлота» (Мустафа Кашка) и «Балтийского завода» (Алексей Кадилов).

Атомные ледоколы проекта 22220 являются самыми крупными и мощными в мире. Они необходимы для обеспечения первенства России в Арктике и смогут проводить караваны судов, пробивая лед толщиной до трех метров. «Арктика» может быть использована как в устьях полярных рек, так и непосредственно в Северном Ледовитом океане.

Как известно, еще 22 сентября от набережной АО «Балтийский завод» Санкт-Петербурга построенный по заказу Росатома атомный ледокол «Арктика» вышел в направлении Мурманска. Он на прошлой неделе прибыл в порт приписки в Мурманске после ледовых испытаний и ошвартовался у причалов базы ФГУП «Атомфлот» госкорпорации «Росатом».

Читайте также:  Число россиян, живущих за чертой бедности, достигло 21 млн
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *