Санкции Запада оказались трамплином для России и Китая

Экономические санкции, при помощи которых коллективный Запад пытается сдерживать развитие Российской Федерации и Китайской Народной Республики, спровоцировали обратный эффект — торговля, которую интенсивно развивают Россия и Китай, не только позволяет нивелировать негативные последствия санкций, но и стимулирует развитие экономики России и Китая.

По словам главы Российско-китайского аналитического центра Сергея Санакоева, по итогам текущего года товарооборот между РФ и КНР достигнет впечатляющего объема в сто миллиардов долларов. И эта цифра, как уверен Санакоев — далеко не финал, то есть, в будущем товарооборот между Россией и Китаем будет только расти.

«Товарооборот будет расти не только количественно, но и качественно — будет снижаться доля энергетических и сырьевых ресурсов, которые сейчас занимают значительную часть нашего экспорта в Китай», — цитирует Санакоева федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

Будущее российского экспорта в Китай, как накануне отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, за современными высокотехнологичными системами и цифровыми решениями, а не за сырьем.

Читайте также:  Кравчук сделал неожиданное заявление: Киев должен простить Донбасс
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *