Санкционное давление: Спасет ли сделка «Поток»?

Угрозы сработали — cтроительство «Северного потока — 2» остановилось. Американские сенаторы закошмарили, что называется, своими санкциями.

Но немецкие власти, напуганные вероятными ограничениями в отношении порта в городе Засниц, где хранятся трубы для завершения строительства, решили пойти на компромисс и предложили сделку — направить кругленькую сумму (речь идет о миллиардах евро) на строительство терминалов для приема сжиженного природного газа из США, чтобы не доводить до санкционных карательных мер.

Ранее проект под санкционным давлением покинула швейцарская компания Allseas, которой принадлежали корабли, прокладывающие трубы в Балтийском море. Тогда российской стороне пришлось подключать собственный трубоукладчик.

Попытки федерального правительства спасти проблемный балтийский газопровод лишний раз доказывают, как нуждаются в Nord Steam-2 власти ФРГ. Проект такого масштаба бросать нецелесообразно и крайне убыточно. Если правительство Меркель не нашло бы выход из этой ситуации, пришлось бы дорого расплачиваться — обанкротившиеся компании просто так не успокоились бы и потребовали серьезную компенсацию. Тут одним миллиардом не отделаешься!

Читайте также:  Базу Хмеймим атаковали с помощью дронов с гранатами
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *