Санврачи Ленобласти передумали пускать в музеи и театры привитых импортной вакциной

Допуск посетителей в музеи, расположенные на территории Ленинградской области, привитых иностранными вакцинами не разрешен. С таким заявлением выступило региональное управление Роспотребнадзора после сообщения властей Ленобласти о том, что субъект признает QR-коды импортных прививок от коронавируса при посещении музеев и театров. 

 

В сообщении властей региона было отмечено, что этот вопрос был согласован сегодня на аппаратном совещании губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и главным санитарным врачом Ольгой Историк. Между тем в последовавшем после этого заявлении управления Роспотребнадзора уже говорится, что этот вопрос не согласовывался с руководителем ведомства. 

Ленинградская область признала QR-коды импортных прививок при посещении музеев и театров

В пресс-службе заместителя председателя правительства Ленинградской области — председателя комитета по сохранению культурного наследия региона Владимира Цоя Znak.com сообщили, что изменения по иностранным GR-кодам в нормативную документацию вноситься не будут. Но иностранные граждане, привитые от ковида и находящиеся на законных основаниях на территории РФ, смогут посещать театры и музеи Ленинградской области. Число иностранцев, которые бы хотели посетить эти объекты культуры, там назвали минимальным. «Пока у нас это были единичные запросы», — подчеркнули в пресс-службе. 

Читайте также:  ЕС продлевает локдаун. Почему вакцина не помогает
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *