Сапоги — ихнее всё.

Полтора года назад астронавты Драгона удивили миръ модными скафандрами, больше похожими на пижамы, заправленные в красивые резиновые сапоги. Я тогда недоумевал, зачем на драгонавтам такая деталь снаряжения.

 

Теперь всё прояснилось. Ссаться будут в сапоги.

По заявлению представителей НАСА 29 октября, для четырёх астронавтов экипажа Crew-2, которые покинут МКС в начале ноября, туалет корабля SpaceX Crew Dragon «Индевор» будет закрыт. Это вызвано опасениями повторения возможной утечки мочи, подобно той, которая была отмечена в ходе гражданского полёта «Вдохновение-​4» в сентябре. Спейс Икс уже изменила конструкцию туалета во избежание утечек в будущих полётах.

«Мы намереваемся вообще не использовать эту систему во время возвращения, после того, что мы увидели, как эта жидкость воздействует, — заявил в пятницу директор НАСА по пилотируемым полётам на кораблях частных компаний Стив Стич на пресс-​конференции экипажа Crew-3, старт которого намечен на следующей неделе. — У нас есть другие решения для того, чтобы астронавты могли выполнить свои естественные надобности».

Читайте также:  Стройку на космодроме Восточный остановили из-за нарушений
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *