Саратовским школьникам разработают маршруты до школы, от которых нельзя отклоняться

В комитете по образованию мэрии Саратова для школьников разработают индивидуальные маршруты от дома до школы и назад, которые школьнику будет запрещено нарушать. Об этом заявила председатель комитета Лариса Ревуцкая, пишет «Коммерсантъ». 

На такие меры городские власти решили пойти в связи с убийством девятилетней Лизы Киселевой, совершенном на прошлой неделе. 

«В случае если он отклонился от курса, от родителей должно последовать объяснение, почему это случилось. Если школьник по той или иной причине вынужден будет изменить маршрут (например, он захочет зайти к бабушке или в магазин, или немного пройтись с друзьями), то родители обязаны письменно уведомить школу об этом», — заявила ­Ревуцкая.

 

Начальник управления МВД РФ по Саратову Андрей Чепурной заявил, что полиция более серьезно займется гаражными кооперативами, в которых, по его словам, часты кражи, ведется незаконная торговля, в том числе алкоголем. «Нужно провести обследование гаражных кооперативов, сделать освещение и видеонаблюдение. Это позволит исключить проникновение посторонних лиц», — отметил полковник ­Чепурной.

Глава Саратова Михаил Исаев призвал избавиться от зеленых насаждений. «Я дал задание — чтобы никакой поросли не было. Требую от служб благоустройства выпиливать все. Чтобы каждая улица просматривалась с одного конца до другого. Тогда не появится ни у кого мотивация сидеть в траве, за кустами, деревьями, сидеть распивать и так далее», — отметил Исаев.

Председатель комиссии по безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Общественной палаты Саратовской области Владимир Незнамов считает, что благоустройство территории — не совсем то, чем должны заниматься власти в сложившейся ситуации. «Очень хорошо, что они наведут там порядок, уберут заросли, но есть масса других мест, где это могло произойти: машины, подъезды и прочее. Благоустройство территории не является гарантией безопасности», — отмечает Незнамов. По его мнению, было нарушено взаимодействие между силовыми структурами, полиция не воспользовалась информацией ФСИН, согласно которой, несколько раз судимый, в том числе за изнасилования, Туватин не встал на путь исправления. У участкового же, по его мнению, не было возможности контролировать находящихся на подведомственной территории бывших заключенных из-за обилия «бумажной работы».

Читайте также:  Не дадим скапитализдить!

Поводом к наведению порядка на подходе к школе № 73 стало убийство на прошлой неделе ученицы третьего класса Лизы Киселевой. Она направлялась в школу, но не дошла до нее. Тело ребенка нашли 10 октября в одном из гаражей. 

О том, где находится убитая девочка, сообщил 35-летний Михаил Туватин, задержанный по подозрению в преступлении. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *