Сатановский о новой стратегии Трампа в Афганистане

Недавно президент США сделал заявление о том, что Америка изменила планы по Афганистану. Предположительно, новая стратегия Трампа и администрации подразумевает увеличение военного контингента на территории страны. Военный эксперт Евгений Сатановский поделился мнением о том, чем это может быть чревато для Кабула.

Об этом Сатановский рассказал в комментарии порталу politcom.ru

По мнению востоковеда, исламистское движение Талибан*, правившее Афганистаном с 1996 по 2001 год уже дало ответ на заявление Трампа о смене стратегии, подразумевающей увеличение военного контингента: члены группировки готовы перебить максимальное количество американских военных, которых президент США готов «предоставить» в качестве поддержки.

Сатановский добавил, что «талибы» никуда не делись, и их никто не победил, при этом сославшись на недостаток внимания к Пакистану, который долгое время покровительствовал радикальным исламистам. Эксперт называет ситуацию «Секретом Полишинеля», подчеркнув важность дальнейшего развития событий в аспекте диалога американской администрации с Пакистаном. Впрочем, по его мнению, компетенция руководства США в данном вопросе крайне сомнительна.

Отметим, сегодня, 24 июля, пресс-секретарь МИДа РФ Мария Захарова заявила, что Соединенные Штаты не учли афганское «крыло» и наркопроизводство в Афганистане, фактически являющееся главным источником финансирования деятельности террористов.

*Талибан — запрещенная в России террористическая организация.

Автор: Илья Александров

Читайте также:  Зеленский намерен выдворить из страны слабовольных и бесхребетных силовиков
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *